Путешествия с фотоаппаратом. - fotourizm.ru | |||
Форум | Фотоальбомы | Статьи | Пользователи |
|
Разделы:
Еще в рубрике:
- Гид Кёльн. Экскурсовод Дюссельдорф +
- Oснабрюк - город Вестфальского мира - ХАЙДЕЛЬБЕРГ - город студентов в стиле барокко - Дюссельдорфские витражи. Японский садик - ЦОНС - крепость-таможня - Просто КАССЕЛЬ - Золинген - город Мастеров - Рыцари в Германии - Замки долины Луары и не только - Aaхен - город студентов и Карла Великого - БОНН - 3 недели в Нижней Саксонии - Урок географии или НОРДКИРХЕН - немецкий Версаль
|
О вражде между Кельном и Дюссельдорфом. Часть I
Автор/Редактор: gregormichael
Проводя экскурсии по Дюссельдорфу и Кёльну я всегда упоминаю о многовековом соперничестве этих городов (слово вражда с моей точки зрения некий перебор). Именно этот аспект во взаимоотношениях профессионально описан на сайте Так что я не стал «изобретать велосипед», а просто воспользуюсь уже готовым и ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫМ материалом, состоящим из 3-х частей Кельнский пивной патриотизм - случай даже в немецкой практике тяжелый, хотя светлое пиво кёльш (Kölsch) - как раз легкое и мягкое, верхового брожения. Особо злые языки голословно утверждают, что оно - вообще почти лимонад. «Экономьте воду! Пейте кёльш!» В роли общего врага и локально-политического соперника выступает соседний Дюссельдорф. И воды, и пива с момента начала вражды утекло много, а возникла она вообще задолго до появления и кёльша, и альта - лет 700 с лишним назад, когда пиво в Германии, конечно, уже варили, но еще не фильтровали, вместо хмеля использовали разные травы, а брожение было естественным, без дрожжей. Так называемый «пивной экватор» между Кельном и Дюссельдорфом проходит в городе Монхайм (Monheim) - Почему альт такой темный? - Зачем житель Кельна берет линейку в постель? - Почему житель Кельна на смертном одре захотел стать дюссельдорфцем? - Когда житель Кельна теряет 80 процентов своего интеллекта? Один показательный пример практического ведения боевых действий. Как видно, речь не идет о какой-то брутальной ненависти. Эта война не имеет ничего общего, например, с методами выяснения отношений между заклятыми поклонниками каких-нибудь немецких футбольных клубов, рокеров на мотоциклах или давным-давно - между алчными и властолюбивыми феодалами темного Средневековья на лошадях. (Правда мне найти следы этого клуба не удалось. Пока? :) ) Глобальное потепление и пивной климат На уговоры владельца традиционной местной пивной, краны в которой ничего, кроме альта, в своей темной жизни не видели, ушло несколько месяцев, но уже на первое заседание пришло более ста пивных перебежчиков, до этого попивавших кёльш тайно, на своих дюссельдорфских кухнях и в палисадниках, а также во время секретных вылазок в соседний город. С этим мягким характером местного климата напрямую связана технология производства местного пива верхового брожения (и кёльша, и альта), отличающегося от сортов, распространенных в других регионах, например, от Pils. Верхи хотят - низы могут Верховое брожение происходит, так сказать, при комнатной температуре: от 15 до 20 градусов. Пиво низового брожения, которое дольше хранится, варили в регионах с более холодным климатом и там, где имелась возможность делать на лето достаточные запасы льда, например, в альпийских областях. Победное шествие сортов низового брожения началось с индустриализацией и распространением холодильной техники. Union-Brauerei в Дортмунде. Ее логотип - огромная буква U на крыше - известен по всей Германии. Теперь можно обратиться к историческим хроникам политических интриг и боевых действий…
Оценка посетителей сайта: 10.00 (проголосовало: 1) Версия для печати ---> Версия для печати
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы. Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: http://www.fotourizm.ru/register |